1 de agosto de 2013


Salgado Maromba

2

A pedidos fui atrás do tal salgado Maromba, fiz a receita e cliquei o passo a passo...
A criadora do salgado Maromba é a @tatiguidi, ele é uma delícia, dá pra variar o frango grelhado, pode comer no almoço, ótimaaa opção de janta, bora fazer que é fácil.

Ingredientes ( 1 salgado):
  •  100 gr de frango
  • 50 gr de couve flor ( ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha se quiser incluir um carbo.)
  • Temperos a gosto ( cebolinha, salsinha, alho triturado, sal)
  • Farinha de coco ou Farinha de aveia (para empanar)

Para o Recheio:

  • Tomate cereja
  • 1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
  • Brócolis (cozido e refogado)

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o frango e a couve flor em uma panela com água e sal até ficarem macios

2. Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma pasta homogênea.



3.   Leve a massa para a geladeira durante 10 minutos.
4.   Misture o tomatinho cereja e o brócolis picadinho para o recheio.

5.   Umedeça as mãos e abra metade da massa do frango, apenas com a pressão dos dedos.
6.   Coloque o recheio no meio da massa e coloque a outra metade da massa por cima para fechar o salgado.


7.  Coloque a farinha desejada em um prato e empane o salgado na farinha. Nãõ passe no ovo!!


8.   Leve o salgado para assar em forno bem alto e pré aquecido por 20 minuto!
9.  Sirva imediatamente.


Beijos da Jô!

2 comentários :