16 de maio de 2013


MAIS CORES NO SEU PRATO

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Hoje quinta feira dia da nossa querida nutricionista Marluce Gonçalves.

 


MAIS CORES NO SEU PRATO!

Quem nuca ouviu dizer que quanto mais colorido o prato, mais saudável é? Além de fornecer nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, alimentos coloridos contêm diferentes combinações de substâncias conhecidas como fitoquímicos e antioxidantes e outros compostos bioativos fundamentais para a saúde. As cores dos alimentos são determinadas pela presença de pigmentos naturais. Além de tornar o prato mais atraente pelo colorido, os pigmentos protegem o organismo de algumas disfunções e podem retardar o envelhecimento precoce.

VERDE
Atuam na formação e divisão celular - importante para a saúde da pele e dos olhos.
São eles: brócolis, folhas verde escuras, pimentão verde, kiwi, uva verde, maçã verde, abacate.

ALARANJADO
Importantes para a saúde da pele e dos olhos.
São eles: laranja, tangerina, acerola, manga, damasco, abóbora, cenoura.

AMARELO
Auxiliam no humor e estabilidade do sono.
São eles: batata, milho, pimentão amarelo, mandioquinha, melão.

VERMELHO
Protegem a visão, possuem ação anti-inflamatória e atuam na saúde pulmonar.
São eles: tomate, pimentão vermelho, pimenta, morango, cereja, goiaba, melancia.

ROXO
Antioxidante natural que auxilia na diminuição da agregação plaquetária, melhorando o fluxo sanguíneo e auxiliando na saúde cardiovascular.
São eles: repolho roxo, beterraba, berinjela, açaí, amora, uva.

BRANCO
Manutenção do balanço hídrico do organismo, redução do risco de hipertensão, diminuição da agregação plaquetária.
São eles: couve-flor, inhame, nabo, cebola, alho.

MARROM
Contribuem para o funcionamento do intestino, redução dos níveis de colesterol e glicose sanguínea, combatem ansiedade e depressão.
São eles: aveia, nozes, castanhas e cereais integrais.

 

 

MARLUCE GONÇALVES
NUTRICIONISTA
Clinemedi - (48) 3623 3213/3623 0846
 

 

 

 

Dicas valiosas da nossa amiga né meninas? Beijos da Jô.

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