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Antioxidantes são nutrientes poderosos que podem prevenir, reduzir, atrasar ou
mesmo reparar os danos oxidativos causados nas células do nosso corpo causado
pelos famosos radicais livres.
Claro que encontramos em forma de cremes, o que é ótimo você passar na pele, mas muito do resultado de uma pele boa vem de dentro pra fora, para não perder o hábito vou dizer que a água ajuda e muiiiiiiiiiiiiiiiiitooooooo, tomem água mas, temos alimentos que são ótimos também.
A presença de radicais livres pode resultar em câncer, avc, problemas
cardíacos, envelhecimento precoce, e muitas outras doenças degenerativas. Quando
as células são afetadas pelos radicais livres, elas não funcionam
adequadamente.
Esses radicais livres ocorrem em nosso metabolismo
naturalmente, mas também são gerados por influências ambientais, como poluição,
fumaça de cigarro, radiação, agrotóxicos e por ai vai. A lista é enorme,
infelizmente. A melhor maneira de combater esses radicais livres é através de
alimentos que tenha uma boa quantidade de antioxidantes. Apesar do açaí e o
extrato de semente de uva serem os..."tops dos tops", segue uma lista de outros
que também são verdadeiros campeões em antioxidantes:
Café
Não...você não está doido! É café mesmo! O
café tem antioxidantes como o ácido clorogênico e ácido cafeico que são eficazes
na prevenção do câncer de cólon e reto. Além disso esses ácidos melhoram o humor
e função dos vasos sanguíneos.
Para as mulheres, o café pode reduzir o
risco de AVC quase pela metade.
Exitem também estudos em andamento com o
intuito de determinar a conexão entre beber café e prevenção de diabetes e
doença de Parkinson. O consumo de café descafeinado pode aliviar dores de
cabeça.
Mas...por favor...use a cabeça e um pouco de juízo. Duas xicaras
de café por dia tá bom demais. Não vá tomar um bule inteiro de café que além de
não resolver nada, só vai lhe fazer mal.
Chá Branco
Pesquisas indicam que o chá branco
oferece mais benefícios do que se pensava. De todos os chás, ele é o que tem
mais antioxidantes...até mais que o tão badalado chá verde.
Ele é
especialmente eficaz para retardar o processo de envelhecimento e também a
pressão alta.
Chocolate
Com certeza muita gente vai ficar
feliz! Os flavonóides do chocolate têm potentes propriedades antioxidantes que
podem proteger contra doenças degenerativas.
Pesquisas demonstram uma
associação entre níveis elevados de flavonóides no sangue e um risco reduzido de
doenças cardíacas,diabetes tipo 2, asma e alguns tipos de câncer.
Na verdade o poder
antioxidante vem do cacau bruto em si. Logo...o chocolate bom é aquele mais
escuro e de preferência com 70% de cacau e amargo. Chocolate branco não vale,
como também não é para comer uma caixa de chocolate.
Arroz Negro
Esse é mais difícil de encontrar. E
quando eu acho no supermercado é muito caro.
Os antioxidantes desse arroz são
excelentes para o cérebro e podem melhorar a memória, atraso ou declínio mental
no envelhecimento além de ajudar a prevenir doenças cardíacas e
câncer.
Possuem mais antioxidantes que os mirtilos. O arroz preto é também
famoso por suas propriedades anti-inflamatórias.
Mirtilos
São famosos pelos seus antioxidantes
fenólicos. Em 2007, pesquisadores descobriram que os mirtilos podem desacelerar
o aparecimento de Alzheimer.
Também são bons para reduzir os níveis de
colesterol, prevenir infecção urinária, reduzir açúcar no sangue, reduzir a
pressão arterial e alivia os sintomas de depressão.
Claro que existem muito mais pode pesquisar vale a pena acrescentar na alimentação.
Beijos da Jô
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