26 de setembro de 2016


Brownie diet

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Quase impossível não provar a delícia

Variação: troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Brasil, avelãs, ou castanhas de caju / Foto: Clube de Receitas Tal & Qual
Eu usaria óleo de coco

Ingredientes:

- 2 ovos (110 g)
- 2 gemas (32 g)
- 1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário (3 g)
- 10 tabletes de chocolate ao leite picados (25 g cada)
- 6 colheres (sopa) de óleo de canola (70 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36 g)
- 1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (95 g)

Modo de preparo:

Bata os ovos, as gemas e o adoçante na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.  Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos. Misture bem até obter uma calda. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos aos ovos batidos. Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.

Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos

Informação nutricional (1 pedaço de 20 g)
Valor calórico 92,9 kcal
Carboidratos 6,1 g
Proteínas 1,8 g
Lipídios 8,1 g
Fibras 1,1 g

Dica: o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até 3 dias. Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.

*Receita elaborada pela Tal & Qual.

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