9 de abril de 2013


DIETA DA SOPA, EMAGRECE E ELIMINA CELULITE

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Meninas já que vocês perguntam tanto sobre minha alimentação e minhas sopas resolvi reescrever sobre o assunto. Mas claro que esta dieta é baseada em dados de uma nutri.
Quem disse que você precisa começar a estação mais fria do ano brigando com a balança? É possível emagrecer até 7 quilos com a dieta da sopa. O segredo? Investir em receitas leves, deliciosas e nutritivas. Hummm...
Todo mundo sabe que, à noite, o gasto energético do organismo é muito menor. Por isso mesmo, esse é o período ideal para apostar na dieta da sopa. Em versões mais incrementadas, como as que você vai aprender a fazer aqui, a sopa substitui sem prejuízo nutricional uma refeição leve e completa. E olha só que boa notícia: a dieta da sopa é mais eficaz para driblar a fome e a compulsão do que um grelhado com salada, dupla consagrada nas dietas de emagrecimento.

“Como é servida quentinha, a sopa aquece o corpo assim que cai no estômago, antecipando as mensagens de saciedade enviadas ao cérebro. Isso diminui muito o risco de exagerar à mesa”, garante Fernanda Fagali, nutricionista do Spa Bella Vita (SP). Outra vantagem das sopas é que elas normalmente acumulam menos calorias e gorduras do que outros pratos tradicionais ou sanduíches, na mesma porção. “O valor calórico médio das sopas indicadas neste cardápio é de 200 calorias, em quatro conchas do alimento”, ressalta Vanessa Franzen Leite, nutricionista (RS), que elaborou este menu espertíssimo para quem quer perder peso com muita saúde. Conheça-o a seguir!


Sabor de mais, calorias de menos

A dieta das sopas é uma excelente solução para quem não consegue persistir em dieta nenhuma simplesmente porque não abre mão do sabor. Afinal, estamos falando de um alimento pra lá de versátil, que permite as mais diversas combinações. “Às vezes, basta retirar ou agregar apenas um ingrediente à receita e o gosto muda completamente”, explica Vanessa Leite.
A nutricionista se esmerou para compor um cardápio equilibrado, com 1.100 calorias diárias, que é de dar água na boca! Além das sopinhas convencionais, ela foi atrás de receitas incrementadas, com um toque gourmet! É o caso da sopa cremosa de brócolis que leva manjericão e lascas de castanha-do-pará e do creme de abóbora com gengibre e cravo-da-índia
Só experimentando para ver o quanto é bom! De quebra, Vanessa também incluiu no menu receitas de sopas que vão acelerar ainda mais o processo de emagrecimento. “A sopa vitaminada dá um up no metabolismo, por causa da cúrcuma e das ervas frescas de sua composição. Já a sopa anti-inflamatória, como o nome sugere, reduz os marcadores inflamatórios e a resistência à insulina, colaborando para o emagrecimento, já que essas duas condições estão relacionadas com o aumento da gordura corporal”, explica a especialista. Com tantas vantagens, só não começa já esta dieta quem não quer mesmo emagrecer!

Tá na mão!

Se você pensou em facilitar a vida e trocar as sopinhas caseiras por aquelas de pacote, que é só misturar e mandar brasa, pode tirar o seu cavalinho da chuva (ou talvez o seu carrinho da gôndola)! “Os alimentos industrializados, como é o caso dessas sopas, têm um alto teor de sódio e gorduras trans, que podem acarretar um aumento nos níveis de pressão e colesterol, além de provocar a retenção de líquidos no organismo”, alerta Andréa Uzeda, nutricionista da Clínica Dicorp (RJ).
Além disso, estamos falando de produtos que levam corantes, conservantes, entre outros aditivos químicos. “Isso sem falar na quantidade reduzida de vitaminas e minerais que elas trazem, em comparação às sopas caseiras”, complementa Raquel Maranhão, nutricionista da Clínica BeSlim (RJ). Por isso mesmo, as tais sopas prontas devem ser consumidas esporadicamente e, nessas ocasiões, é imprescindível ­ficar com as versões light.
“Para aquelas mulheres que não têm tempo de cozinhar todos os dias, o melhor é preparar a sopa de sua preferência e congelar no freezer em potes pequenos, para ir consumindo aos poucos”, sugere Andréa Uzeda. O tempo pelo qual a sopa poderá ­ficar congelada varia de acordo com os ingredientes utilizados, mas geralmente varia entre um e quatro meses.

Sopa de brócolis e castanha-do-pará

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 110 cal.

Ingredientes
1 cebola picada
1 maço de brócoli picado
1 col. (chá) de azeite de oliva
2 col. (sopa) de arroz cru integral
1 caldo de galinha light diluído em 1 litro de água
1 col. (chá) de manjericão
6 castanhas-do-pará em lascas

Modo de fazer
Refogue a cebola e o brócoli no azeite, junte o arroz e regue com o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador com o manjericão. Volte à panela para aquecer e salpique a castanha-do-pará na hora de servir.

Sopa cremosa de abóbora e gengibre

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 108 cal.

Ingredientes
1 cebola picada
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 col. (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
1 col. (chá) de azeite de oliva
2 talos de salsão picados
6 pires (chá) de abóbora cortada em cubos
1 litro de caldo de legumes
½ xíc. (chá) bem rasa de creme de leite light

Modo de fazer
Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela com o creme de leite para aquecer.

Sopa vitaminada

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 217 cal.

Ingredientes para o caldo básico
1 col. (sobremesa) de óleo
1 e ½ cebola picada
3 dentes de alho
4 bifes pequenos bem picadinhos de carne magra (coxão mole, patinho) ou
peito de frango
1 cenoura em cubos
1 xíc. (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, cortada em cubos
1 nabo sem casca cortado em cubos
2 litros de água fervente
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, em seguida, a carne (ou frango). Acrescente a cenoura, a moranga e o nabo e refogue por mais alguns minutos. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, retire a carne ou o frango (reserve para outras preparações) e adicione a noz-moscada. Bata no liquidificador e reserve.

Ingredientes para a sopa
1 porção do caldo básico
1 beterraba cozida
2 col. (sopa) de quinoa (opcional)
1 col. (café) de cúrcuma
1 col. (sobremesa) de salsa fresca (ou desidratada)
Sal a gosto
1 ovo cozido e picadinho

Modo de fazer
Bata o caldo com a beterraba no liquidificador. Leve ao fogo, acrescente a quinoa e deixe cozinhar por oito minutos. Tempere com a cúrcuma e a salsa, ajuste o sal e cozinhe por mais dois minutos. Sirva com o ovo polvilhado.

Sopa anti-inflamatória

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 205 cal.

Ingredientes
1 porção do caldo básico (o mesmo da receita anterior)
½ batata média cozida
½ xíc. (chá) de couve-flor picada
1 a 2 ramos de alecrim
1 col. (café) de gengibre em pó (ou fresco ralado)
Sal a gosto
1 xíc. (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado

Modo de fazer
Bata o caldo básico com a batata no liquidificador. Leve ao fogo, acrescente a couve-flor e deixe ferver por dez minutos. Depois, adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais um minuto. Polvilhe a carne desfiada por cima.

Agora não tem desculpa dei minha receita de me manter magra, e outono e inverno é muito fácil né tomar sopa né gente?

Beijos da Jô!

Ah mais uma acrescentar chia, linhaça deixa melhor ainda a sopinha....

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