O óleo de Cártamo possui várias propriedades e benefícios, dentre eles se  destacam a aceleração na perda de gordura (principalmente na região abdominal),  regularização do nível de colesterol LDL e triglicerídeos, aumento da energia e  imunidade, normalização do perfil metabólico entre lipídeos e insulina, aumento  da definição muscular, proteção antioxidante, auxílio ao organismo na produção  de substâncias antiinflamatórias, além de prevenir o aparecimento de celulites e  ser benéfico para a pele.
Um estudo recente realizado pela Ohio State University descobriu que o óleo  de Cártamo pode dissolver a gordura da barriga, sem dietas que seja seguida uma  dieta ou programa de exercícios físicos. O estudo também mostrou que duas  colheres de sopa de óleo de Cártamo (ou o equivalente em suplementos) tomado  todos os dias pode ajudar as pessoas (principalmente mulheres) perder a gordura  da barriga, bem como perder mais mais gordura no geral. Os pesquisadores  descobriram que o Cártamo aumenta a produção de um hormônio chamado  adiponectina. Esse hormônio avisa ao corpo para usar a gordura como fonte  primária de energia. Por razões que os cientistas e os pesquisadores não  entendem ainda, no caso das mulheres que tomam Óleo de Cártamo, a gordura extra  que se queima parece ser mais orientada para o meio do corpo. A adiponectina  também ajuda o corpo a produzir menos insulina, substância que armazena  carboidratos extras.
O Cártamo também é rico em ácido oleico ômega-9, que é uma  gordura monoinsaturada saudável. As gorduras monoinsaturadas são boas para o  corpo quando consumidas regularmente e, segundo os pesquisadores, podem cortar o  risco de doenças cardíacas em até 45%. Cientistas japoneses também descobriram  que o ácido oleico ômega-9 reduz a probabilidade de acidente vascular cerebral  (AVC). Segundo um estudo da Universidade da Califórnia o óleo de Cártamo é capaz de diminuir rapidamente os níveis de colesterol em  cerca de metade das pessoas. Outro estudo realizado na mesma universidade  constatou que o ácido oléico estimula a produção do lipídio oleil-etanolamida  (OEA), substância que reduz o apetite, aumenta a perda de peso e diminui a  produção de LDL, o chamado “mau colesterol”.
O óleo de cártamo pode ser usado na culinária ou simplesmente pode ser tomado  puro. No entanto, também existem disponiveis no mercado para comprar suplementos  vitamínicos à base de Cártamo.
O óleo de Cártamo contém proteínas, minerais, vitaminas, especialmente a  vitamina E. A vitamina é, um conhecido antioxidante natural, é importante no  combate aos radicais livres, que atacam diretamente às células do corpo. A  vitamina E ajuda a defender as membranas do corpo contra o estresse oxidativo,  além de manter uma boa saúde e beneficiar o sistema imunológico. O óleo também é  recomendado para todos os tipos da pele, é altamente hidratante e calmante para  a pele.
O Cártamo é uma das mais ricas fontes de ácido linoléico. O CLA (ácido  linoléico conjugado) em forma de suplemento é necessário para manter uma boa  saúde, pois é extremamente difícil de obter um nível ótimizado de CLA apenas  seguindo uma dieta normal. O Cártamo é usado na perda de peso como um queimador  de gordura.
O Cártamo é um diaforético moderado. Ajuda na circulação do sangue e alivia a  dor. Usado como um unguento para contusões, deslocamentos e inflamações. O óleo  é usado para massagem. As pétalas são comestíveis. As flores são usadas para  colorir comida, e são usados como um substituto mais barato para o Açafrão. É  usado também para colorir pães, margarinas e bebidas. Os brotos jovens são  comestíveis quando cozido como um legume. O óleo é alto em polinsaturados e é  usado na arte culinária em saladas e molhos.
O Cártamo contém dois corantes, amarelo e vermelho, sendo o corante vermelho  o mais valorizado. É usado principalmente para o tingimento da seda,  proporcionando diversas tonalidades de cores rosa e vermelha. Misturado com  pó  de talco, forma uma substância conhecida chamada “rouge”. Outro uso comum de  cártamo é na adulteração de Açafrão. A produção de sementes para obter o óleo é  muito comum na Índia.
O Cártamo é composto de pigmento (cartamona), lignanas, polissacarídeo, óleo  essencial (ácido araquico, ácido oléico, ácido linolênico, ácido palmítico,  ácido esteárico). Evite as flores e sementes durante gravidez. Porém, o óleo  purificado do Cártamo não possui contra-indicações durante a gestação. A planta  é nativa do Irã e da Índia. O popular óleo de Cártamo é extraído das sementes.  Pode ser útil em dietas para perda de peso e diminuição do colesterol ruim.
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Beijos da Jô!
 
1 comentários :
Adorei!!! Estou precisando perder barriga urgente!!
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