25 de março de 2013


Farinha de berinjela, linhaça, banana verde, qual escolher????

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Há vários tipos de farinhas no mercado que prometem várias coisas, mas você sabe qual escolher?

 

Achei no blog da Fernanda Granja uma matéria legal.

 

São tantas no mercado, tantas, que não conseguimos decidir qual usar.
A cada dia surge mais pó e menos vegetais in natura no mercado, o que faz a vida ficar realmente complicada.... ou mais fácil na visão de alguns.
É legal usar a farinha para diminuir o açúcar e gordura no sangue, ou seja, ajuda na prevenção de controle de diabetes, colesterol e por isso, ajuda a emagrecer! Outro fato importante, é que toda fibra, TODA, tem fibra insolúvel e solúvel na composição. Fibra insolúvel vai ajudar o intestino funcionar e a outra fibra, vai promover saciedade, tirando um pouco a fome!
Então é só maravilhas!!!!!

Existem no mercado farinha de beringela, farinha de linhaça, farinha de banana verde, farinha de brócolis, farinha de maçã, farinha de maracujá, farinha de laranja amarga, farinha de uva e farinha de feijão branco.

Sempre alguém me pergunta "pra que serve a farinha de feijão branco? "e a farinha de berinjela?"
Enfim!!!!! Basicamente é isso: a farinha vai ajudar vc a absorver menos carboidrato da dieta, menos gordura, vai dar saciedade e o resultado? Emagrecer!!!!!

As semelhanças são estas, mas as principais diferenças são:

Farinha de berinjela - função hepática

Farinha de maracujá - controla glicemia

Farinha de maçã - contém pectina, que promove saciedade

Farinha de laranja - contém citrus aurantium, que acelera o metabolismo local de gordura corporal

Para bom entendedor, meia palavra basta: o legal seria usar todas!!!

Farinha de banana verde - rica em amido resistente, auxilia na função intestinal, principalmente para quem toma antibiótico e precisa tomar lactobacilos.

Farinha de brócolis - rica em antioxidantes

Farinha de uva - rica em antocianina, um poderoso antioxidante

Farinha de feijão branco - contém faseolamina, bom para os viciados em carboidratos.Farinha de maracujá - controla glicemia

Farinha de maçã - contém pectina, que promove saciedade

Farinha de laranja - contém citrus aurantium, que acelera o metabolismo local de gordura corporal

Farinha de linhaça - rica em omega 3

Para bom entendedor, meia palavra basta: o legal seria usar todas!!!

Beijos da Jô!!!

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