29 de junho de 2016


Brownie de tapioca de frigideira

0

A clínica da Patricia Davidson Haiat, que atende famosos como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Fátima Bernardes e William Bonner, sempre sugere em seu perfil do Instagram dicas para incluir mais hábitos saudáveis à rotina. Dessa vez, a nutricionista funcional e ortomolecular da equipe, Gabriela França Vilela, recomenda a receita de brownie pela praticidade de preparo que pode evitar o impulso de comprar sobremesas industrializadas e mais gordurosas.

“Ele proporciona a sensação de prazer e bem-estar graças à concentração de triptofano presente no cacau, que não estimula e nem causa compulsão”, explica a especialista. Além disso, a tapioca é um carboidrato de baixo valor calórico que, por ser digerido facilmente, fornece energia mais rapidamente para o corpo, gerando um melhor rendimento durante a atividade física, por exemplo.

Receita de Brownie de tapioca de frigideira

Ingredientes

1 ovo1 clara1 colher de sopa de polvilho doce2 colheres de sopa de goma de tapioca2 colheres de sopa de cacau em pó1 tablete de 25g de chocolate 50% cacau derretido2 colheres de sopa açúcar de coco (ou outro de sua preferência)

Modo de Preparo
Misture os ingredientes e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Quando as bordas começarem a se soltar, vire e deixe cozinhar o outro lado por menos tempo para que o centro não fique seco e está pronto.

0 comentários :