31 de maio de 2016


Água de gengibre

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Tem muita receita de água de gengibre por aí.

Mas a melhor e que funciona mais rápido é esta.

Por quê?

É que ela tem alguns segredinhos.

Mas, antes da receita, que tal saber um pouco mais sobre o gengibre?

A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.

Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
 
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).
 
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
 
Neste post, vamos ensinar você a fazer a melhor água de gengibre.
 
Por que é a melhor?
 
Porque ela vem reforçada com outros ingredientes "mágicos".
 
Além de desinchar e emagrecer, ela trata gripe e outras viroses.
 
E também proporciona outros benefícios, como:
 
- Melhora a circulação
 
- Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)
 
- Reduz o risco de pedras nos rins
 
- Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
 
- Estimula o metabolismo

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Aprenda como fazer a mais poderosa água de gengibre:

INGREDIENTES
 
1 pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias
 
1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
 
1 colher (café) de açafrão em pó
 
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
 
1 litro de água
 
MODO DE PREPARO
 
Ferva a água com o gengibre.
 
Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
 
Espere dez minutos e acrescente o óleo de coco.
 
Tome três xícaras por dia.
 
Consuma por no máximo duas semanas.
 
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.

Se for hipertenso(a), converse antes com seu médico para saber se pode ou não consumir gengibre.
 


ESCLARECIMENTO

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista.

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