7 de março de 2016


Café com óleo de coco

0

Café com óleo de coco: Conheça a bebida termogênica que virou queridinha das famosas

Fernanda Souza, Yasmin Brunet, Martha Graeff... A lista de beldades que consomem a bebida da vez é grande. Segundo a nutricionista Bruna Vilela, a mistura é perfeita para ser consumida no pré-treino e favorece o emagrecimento

25.01.2016 | Daniela Carasco

CAFÉ COM ÓLEO DE COCO SE TRANSFORMA EM GRANDE ALIADO PRÉ-TREINO (FOTO: THINKSTOCK)

Em tempos de musas fitnesscafé com óleo de coco virou estrela nas redes sociais. A bebida depropriedades termogênicas é consumida com frequência por famosas como Fernanda Souza, Yasmin Brunet e a blogueira Martha Graeff. Todas são adeptas de rotinas saudáveis e adotaram a bebida da vez como pré-treino e lanchinho. Bruna Vilela, consultora nutricional do casal Fê Souza e Thiaguinho, é favorável ao consumo e garante: “Essa combinação possui vários benefícios.”

A fórmula turbinada foi criada por Dave Asprey, um investidor em tecnologia do Vale do Silício, nos Estados Unidos, depois de 15 anos de pesquisa. Batizada de“bulletproof coffee”, a bebida testada por ele leva também um pouquinho de manteiga. A ideia era descobrir um produto simples que pudesse fazer uma pessoa se tornar boa em tudo. O tal blend se mostrou eficaz na melhoria de níveis de atenção e energia, assim como na redução de peso. E o empresário garante ter conseguido elevar seu QI em 20 pontos após o consumo.

De acordo com Dave, a ingestão regular funciona quase como uma adaptação. A ideia é estimular o organismo a usar óleo e proteína como fontes de saciedade. E o poder de emagrecimento estaria concentrado na cetose, processo em que o corpo usa gordura em vez de glicose para produzir energia. A mistura logo ganhou o mundo e desembarcou recentemente no Brasil de maneira adaptada e como poderoso aliado de quem pratica atividades físicas com frequência.

YASMIN BRUNET E FERNANDA SOUZA SÃO ADEPTAS DO CAFÉ COM ÓLEO DE COCO (FOTO: REPRODUÇÃO INSTAGRAM/DIVULGAÇÃO TV GLOBO)

PROPRIEDADES DO ÓLEO DE COCO
Segundo Bruna, o óleo de coco extra virgem “favorece o emagrecimento pela presença dos triglicerídeos de cadeia média, estimula atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de melhorar o perfil lipídico [índices de colesterol]”. Além disso, ele é responsável por aumentar as enzimas de saciedade que inibem a fome.

PROPRIEDADES DO CAFÉ
Rico em cafeína, substância estimuladora do sistema nervoso central, o café melhora o estado de alerta e também o desempenho emexercícios de força e aeróbicos. “Ele pode, inclusive, reduzir a percepção da dor durante a atividade física”, explica a especialista. “Como o efeito da redução é leve, não acarreta risco quando o exercício é executado corretamente.”

A COMBINAÇÃO...
Juntos, os dois ingredientes somam propriedades termogênicas e, por isso, funcionam como excelentepré-treino. “Mas a bebida também pode ser consumida como lanche, para saciar a fome e melhorar o estado de alerta durante o trabalho ou estudo”, ensina Bruna.

O preparo é simples: 200ml de café forte e quente misturado auma ou duas colheres (de sopa) de óleo de coco extra virgem. Para que os ingredientes fiquem bem diluídos, vale lançar mão de um mixer ou liquidificador. “O sabor é leve e agradável”, conta a nutricionista. “A textura fica um pouco oleosa, mas nada que incomode.”

Pensou em adoçar? Desista! “Não é recomendado usar nenhum tipo de açúcar ou adoçante. O sabor doce é reconhecido como glicose pelas papilas gustativas, que como resposta liberam insulina.” Porém, quando nenhum carboidrato é consumido na sequência, o resultado é aquela vontade incontrolável de comer doce no meio da tarde.

O ideal é que a bebida seja consumida apenas uma vez ao dia, se possível pela manhã. “O óleo de coco tem a função de melhorar a atividade intestinal e seu excesso pode soltar o intestino”, explica Bruna. “Além disso, esse café turbinado pode alterar o sono se for tomado à noite.” A especialista acrescenta ainda que pessoas com intolerância à cafeína devem evitar o consumo.

 

     

0 comentários :