11 de fevereiro de 2014


Batata Doce

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A batata doce é um carboidrato complexo de médio índice glicêmico, o que fornece energia gradativamente para as atividades biológicas do corpo e também para o bom desempenho não só dentro da academia, mas no dia-a-dia. Além disso, é rica em fibras, ajudando a flora intestinal a funcionar corretamente e, rica em vitaminas do complexo B que são otimizadores de sínteses protéicas, lipídicas e energéticas em geral.

O grande sucesso da batata-doce em uma dieta é devido em grande parte a seu índice glicêmico. Este índice reflete o impacto promovido pelo carboidrato ingerido nos níveis sangüíneos de glicose¸ sendo que quanto mais baixo¸ melhor (exceto em algumas situações específicas¸ tal como imediatamente após um treinamento). Em relação à glicose¸ o índice glicêmico da batata doce é considerado baixo se for comparado ao arroz branco ou pão branco. Isto a torna ideal para ser consumida como fonte de carboidratos durante o dia¸ e principalmente¸ entre 1 e 2 horas antes da musculação.
A batata-doce possui um índice glicêmico menor do que a batata-inglesa e também é mais rica em ferro, vitamina A, fibras e possui 5 vezes mais cálcio do que a batata-inglesa.
Vale ressaltar que a inclusão da batata-doce na dieta¸ assim como de qualquer outro alimento¸ depende de vários fatores. A dieta deve possuir o adequado equilíbrio entre os nutrientes¸ pois de nada adianta utilizarmos uma ótima fonte de carboidratos¸ se os demais nutrientes da dieta não estiverem presentes com a mesma harmonia. Consulte sempre seu nutricionista!

Minha receita de batata no forno

Ingredientes:
  • 2 batatas-doces descascadas
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá alecrim
  • 1/2 colher de chá de sal
Mode De Fazer:
Aqueça o forno a 205°C. Corte as batatas em formato de batata-frita. Em uma tigela, misture a batata com os demais ingredientes. Coloque em uma forma para assar e deixe no forno de 35 à 45 minutos, ou até ficarem douradas por fora. 

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