26 de setembro de 2013


Receita delicia berinjela e tahine!!!

0
Oi povo, ontem foi muito corrido e não consegui postar a receita de berinjela que fiz no almoço mas, hoje estou aqui para mostrar esta delícia para vocês.

Primeiro apresento vocês ao tahine:


 
O tahine, uma pasta feita com sementes de gergelim, apesar de ser mais calórico, 64 kcal para cada colher de sopa, contêm cálcio e gordura boa, daquela que protege o coração.
A berinjela é uma poderosa aliada para nossa saúde! Contém substâncias antioxidantes, que ajudam a proteger nossas células, é pouco calórica, (apenas 20 kcal para cada 100g) e é muito versátil na cozinha.
 
A Receita simples e deliciosa:
 
Como fazer a berinjela amassada:Ingredientes:
1 berinjela inteira

Modo de preparo:
Lave e coloque a berinjela inteira na grelha para assar na boca do fogão. Vire sempre até ela ficar preta e começar a sair uma água, até ficar murcha. Descasque a berinjela, tire todos os resíduos da casca preta e amasse com um garfo.

Como fazer tahine:
Ingredientes:
2 ½ colheres de tahine
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
Sal (a gosto)
1 colher de água filtrada


Modo de preparo:
Misture as colheres de tahine com o suco de limão e misture. Acrescente sal, alho, água e misture novamente. Acrescente agora essa mistura em cima da berinjela amassada com um garfo.
 
 
Bora cozinhar minha gente?

Beijos da Jô!

0 comentários :