As fibras alimentares consistem em sua maioria de alguns tipos de carboidratos presentes nos alimentos e que não podem ser digeridos pelo nosso organismo. Apresentam varias funções em nosso organismo como promoção de um bom funcionamento intestinal, redução da absorção da glicose e das gorduras no trato gastrointestinal e também, promovem maior saciedade auxiliando na perda de peso.
Algumas dicas para melhorar
sua ingestão de fibras:
- Substitua os alimentos refinados pelos integrais (arroz
integral, biscoitos integrais, pães integrais);
- Ingira feijão diariamente;
- Acrescente cereais ricos em fibras (aveia, cevada,
farelo de trigo, linhaça, chia,etc.), em sua alimentação, claro com auxilio de
um nutricionista;
- Consuma frutas ao longo do dia e sempre que possível
ingerindo também suas cascas;
- Acrescente legumes cozidos (chuchu, vagem,
abobrinha,berinjela e outros) em seu almoço e jantar;
- Ingira um prato de salada com bastante folhosos (
alface, couve, acelga, etc.) em seu almoço e jantar.
Só lembrando que uma alimentação rica em fibras exige
também um maior consumo de água. Portanto, procure seu Nutricionista para fazer
as adequações necessárias para seu caso.
MARLUCE GONÇALVES
NUTRICIONISTA
Clinemedi - (48) 3623 3213/3623 0846
NUTRICIONISTA
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