9 de maio de 2013


Como aumentar o consumo de fibras em sua alimentação

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Hoje é quinta dia de seguir a risca as dicas da nossa querida nutricionista Marluce Gonçalves.

 

As fibras alimentares consistem em sua maioria de alguns tipos de carboidratos presentes nos alimentos e que não podem ser digeridos pelo nosso organismo. Apresentam varias funções em nosso organismo como promoção de um bom funcionamento intestinal, redução da absorção da glicose e das gorduras no trato gastrointestinal e também, promovem maior saciedade auxiliando na perda de peso.

Algumas dicas para melhorar sua ingestão de fibras:

- Substitua os alimentos refinados pelos integrais (arroz integral, biscoitos integrais, pães integrais);

- Ingira feijão diariamente;

- Acrescente cereais ricos em fibras (aveia, cevada, farelo de trigo, linhaça, chia,etc.), em sua alimentação, claro com auxilio de um nutricionista;

- Consuma frutas ao longo do dia e sempre que possível ingerindo também suas cascas;

- Acrescente legumes cozidos (chuchu, vagem, abobrinha,berinjela e outros) em seu almoço e jantar;

- Ingira um prato de salada com bastante folhosos ( alface, couve, acelga, etc.) em seu almoço e jantar.

Só lembrando que uma alimentação rica em fibras exige também um maior consumo de água. Portanto, procure seu Nutricionista para fazer as adequações necessárias para seu caso.

 



 

MARLUCE GONÇALVES
NUTRICIONISTA
Clinemedi - (48) 3623 3213/3623 0846
 
 
Beijos da jô!
 
 

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