8 de janeiro de 2013


VENENO EM FORMA DE SABOR

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Meninas este post é dedicado a você que faz a comida da sua família, ou só a sua, ou tem alguem que faça para você, fiquem ligadas. Quem é minha cliente está acostumada como falo que detesto sal, e abomino estes saborizadores ECAAAAAAAAAAAA.

 

Para quem ainda não sabe, o Glutamato Monossódico - também conhecido por Aji-no-moto, Caldo Maggi, Caldo Knorr ou Sazón ("é o amoooorrr") é um aditivo que realça o sabor dos alimentos e por isso mesmo é usado em quantidades incríveis na fabricação de uma diversidade de comidas processadas e industrializadas.

Este aditivo, no entanto, está longe de ser uma substância inofensiva para a saúde. Quando se fala em Glutamato Monossódico, fala-se de uma substância que causa reações adversas que vão desde as alergias cutâneas, passando por náuseas e vômitos, enxaquecas, asma, taquicardia, irregularidades cardíacas, tonturas e depressão, edemas, celulites  (e isso não é tudo).
O Glutamato Monossódico pode levar à liberação de acetilcolina, uma substância química estimulante da função muscular, além de inibidora da absorção de glicose por parte de células cerebrais. Como resultado, está intimamente relacionado à obesidade e à doença de Alzheimer, além de ser altamente tóxico para os neurônios.

A substância é um neurobloqueador do hipotálamo - controlador do apetite, o que incrementa a quantidade de comida ingerida causando, como consequência, a obesidade, tão comum nos dias atuais, não somente em adultos, mas também, e principalmente, em crianças, as principais vítimas dos alimentos processados e industrualizados.

Muito usada na cozinha chinesa, este ingrediente é o principal responsável pela Síndrome do Restaurante Chinês, muito mais comum do que se imagina. Os sintomas incluem sensação de azia, dormência, tremor, febre, pressão facial, dor no peito, dor de cabeça, náusea, taquicardia, broncoespasmos em pessoas asmáticas, tontura, sensação de queimor na nuca, antebraços e peito, dormência na nuca irradando para os braços e as costas, e mal estar geral.

Outros nomes pelos quais é conhecido o Glutamato Monossódico são: Caseinato de Sódio, Maltodextrina, Lecitina Hidrolizada ou Saborizante Natural.

Sabe-se que no mercado atual é quase impossível encontrar produtos que não contenham esta substância, mas acreditem, dá prá viver sem ela, e muito bem, obrigada! Dá para encontrar um tempinho e fazer os próprios biscoitos em casa, o próprio catchup ou molho de tomate, evitar o uso de tabletes de caldos artificiais. Dá sim, gente! Dá para dar um giro de 360 graus no rumo em que a vida moderna está tomando e voltar às origens. A saúde agradece!

Por favor tire isso radicalmente da sua alimentação e de sua família, pela saúde de todos!

Beijos da Jô

Inpirado em viver integral.

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