15 de outubro de 2012


CHÁS PARA EMAGRECER

0

Como muitas meninas continuam me perguntando (verão está aí) vou postar sobre alguns chás que dão uma força na dieta.


 

Chá de hibisco: Desincha

Efeito:

Reduz a gordura e a retenção de líquidos. Combate os radicais livres, protegendo a pele do envelhecimento precoce.

Como usar:

4 vezes ao dia, entre as refeições. É vendido na versão desidratada, em lojas do ramo, ou sachê, em supermercados. Ferva 1 litro de água e coloque 1 col. (sopa) de hibisco. Ferva por mais cinco minutos, coe e tome.

 

Cavalinha: Desintoxica

Efeito:

Essa erva atua diretamente nas inflamações, exterminando os nódulos de celulite. Isso porque a cavalinha ativa a circulação sanguínea, acelera o metabolismo e é desintoxicante.

Como usar:

Para obter o Efeito – terapêutico do chá, ferva a água, junte a erva e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por 15 minutos. Coe e beba 3 ou 4 copos por dia. Tome quente, morno ou gelado, sem açúcar nem adoçante.

 

Dente-de-leão: Diurético

Efeito:

Tem ação diurética, diminuindo a retenção de líquido. Também melhora o funcionamento do intestino.

Como usar:

Consuma de 3 a 4 copos por dia, meio copo antes de cada uma das refeições principais. No final do dia, o dente-de-leão prolonga a sensação de saciedade, combatendo a fome noturna. Ferva 2 copos de água e, quando estiver em ebulição, adicione um punhado de dente-de-leão. Deixe em fogo brando por cinco minutos, coe e beba ainda quente.

 

Chá verde: Melhora a digestão

Efeito:

É um dos mais usados no combate à má digestão. Serve também como desintoxicante natural e ajuda a aliviar a retenção de líquidos.

Como usar:

O melhor Efeito – é conseguido com o consumo de 6 xícaras por dia. Tome o chá em jejum, nos lanches da manhã e da tarde, meia hora antes do almoço e do jantar e ao se deitar. Use 2 cols. (sopa) do chá para 1 litro de água.

 

Canela com gengibre: Acelera o metabolismo

Efeito:

Os dois são alimentos termogênicos – ou seja, aceleram o metabolismo e ajudam a queimar calorias. Esse chá dá energia e melhora a disposição para enfrentar o dia!

Como usar:

No inverno, tome o chá bem quentinho; no verão, bata com pedras de gelo. Você vai precisar de 5 litros de água, 1 pau de canela e 2 rodelas de raiz de gengibre. Ferva a água, coloque a canela e o gengibre, deixe por mais uns minutinhos e sirva.

 

Chá de oliveira: melhor que abdominal!

Efeito:

Age nas gordurinhas que insistem em aparecer na região da barriga.

Como usar:

Beba 3 ou 4 xícaras por dia. Se for combinado a uma alimentação correta, esse chá garante a perda de até 10% da circunferência do abdômen. Valem três dicas de ouro: não adoce, faça um chá fresco a cada dia e varie o sabor adicionando algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi. Esses alimentos mudam o sabor, mas não alteram os benefícios.

 

Centelha asiática: anticelulite

Efeito:

Combate a celulite.

Como usar:

É vendido em cápsulas e também em ervas. Os especialistas dizem que a infusão é o método mais eficaz.

 

Erva-doce: mantém a ansiedade sob controle

Efeito:

Ótima para controlar a ansiedade e o estresse e comer menos!

Como usar:

Consuma várias vezes ao dia, antes ou depois das refeições.

 

Chá das 30 ervas: reduz medidas

Efeito:

Ajuda a perder líquidos.

Como usar:

A mistura é encontrada pronta em lojas de produtos naturais. Coloque 3 cols. (sopa) em 1 litro de água fervente, deixe em infusão por cinco minutos e beba quente, morno ou frio.

 

Carqueja: turbina qualquer dieta

Efeito:

Dá uma turbinada na dieta, mandando embora as toxinas. É indicado para quem tem colesterol alto.

Como usar:

Adicione 2 cols. (sopa) da erva em 1 litro de água fervente. Abafe por alguns minutos, coe e beba sem adoçar.

 

Queima gordura

Como usar:

Em 1 litro de água fervente misture uma pitada das seguintes ervas: centelha asiática, cavalinha, mulungu, hibisco, folhas de oliveira e fucus. Abafe, coe e beba 1 xícara desse chá, de preferência quatro vezes por dia.

 

Acaba com a fome

Como usar:

Você pode prepará-lo em casa somando em 1 copo de água fervente e 1 col. (chá) de cada erva: fitolaca, pau-magro, fucus, mulungu, tília e kawa-kawa. Tome 2 vezes ao dia, uma hora após o almoço e duas horas depois do jantar.

 

Espero que gostem, Beijos da Jô

0 comentários :